BOS-Sprechfunker -digital- (Nr.: 715/2019/01)

Einsatzkräfte die in der öffentlichen Gefahrenabwehr eingesetzt werden oder eingesetzt werden sollen.
  • Basisausbildung Einsatzdienste (401), alternativ Fachausbildung Wasserrettungsdienst oder die Ausbildung zum Wachführer (431) oder höher, Besitz des DLRG Bootsführerscheins A (511), B (512) oder A/B (513)
  • Anerkennung der Prüfungsordnung
Gem.Ausbildungsrahmenplan für den BOS-Sprechfunker - digital.
Die Ausbildung zum BOS-Sprechfunker -digital- (Endanwenderschulung Digitalfunk im Sinne der anderen BOS) ist für die Bedienung von BOS-Digitalfunkgeräten erforderlich (BOS: Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben).
  • 715 - BOS-Sprechfunker -digital-
IuK
DLRG Station am Silbersee Langenhagen: Bothfelder Str., 30851 Langenhagen, Han
Axel Remus
Bernd Gevecke
  • Sa, 05.10.19 09:00 - 17:00 (DLRG Station am Silbersee Langenhagen: Bothfelder Str., 30851 Langenhagen, Han)
  • So, 06.10.19 09:00 - 17:00 (DLRG Station am Silbersee Langenhagen: Bothfelder Str., 30851 Langenhagen, Han)
  • Bezirk Weserbergland e.V.
  • 75,00 Euro - Mitglieder anderer Ortsgruppen
  • 25,00 Euro - Mitglieder von OGs aus dem Bezirk Hannover-Land e.V.
Prüfungen: Inhalt, Art und Umfang der Prüfung richten sich nach den jeweiligen landesrechtlichen Bestimmungen.

Während des Lehrgangs ist Einsatzkleidung zu tragen.

Ab dem Beginn der Wasserrettungssaison 2020 am Steinhuder Meer ist es für alle Führungskräfte (Wachführer, Bootsführer) sowie alle Einsatzkräfte, die über Funk mit der Rettungsleiststelle kommunizieren sollen erforderlich, diese Qualifikation zu haben. Es gibt hier leider keine Übergangsfristen und keine Ausnahmen. Auch für alle entsprechenden Einsatzkräfte, die im Wasserrettungszug des Bezirkes tätig sind und ein Funkgerät bedienen, ist es bereits ab dem 01.01.2020 erforderlich, die Qualifikation nachzuweisen.

Einsatzkleidung, Schreibzeug
Mo, 30.09.2019