Wachführer-Einweisung (Nr.: 431/2019/F02)

Rettungsschwimmer, die im Wasserrettungsdienst Steinhuder Meer als Wachführer eingesetzt werden sollen.
  • - aktuelles DRSA Silber . möglichst SanA oder besser SanB - möglichst aktuelle Qualifikation Ausbilder WRD (481) oder Wachführer (431)
  • Steinhuder-Meer-Verordnung
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Revierkunde
  • Formulare und Anweisungen im WRD Steinhuder Meer
  • Einsatztagebuch
  • Einweisung auf die Mobile Tankanlage
  • Bereich Medizin:
    • Praxis: Übernahme einer Person mit dem Rettungsbrett ins Boot, Lagerung auf dem Brett im Boot mit Stifneck, Reanimation im Boot, Umgang mit der Rettungsdecke auf dem Boot
    • Theorie: Wo werden Patienten übergeben, Dokumentation, Hygiene im SAN-Bereich, Wann,welche Meldungen an wen, Ideen-Börse für die Station
Auffrischung der Kenntnisse bezüglich der Formulare und Anweisungen im Wasserrettungsdienst Steinhuder Meer.
Einsatz des Einsatztagebuchs.
Auffrischung der Kenntnisse und Fähigkeiten für die Sanitätsdienstliche Versorgung.
Umgang mit der moilen Tankanlage.
Wasserrettungsdienst
DLRG Station Mardorf Weiße Düne: Uferweg, 31535 Neustadt OT Mardorf
Helge Thormeyer
Astrid Wassermann, Swen Henniges, Georg Klar
  • So, 24.03.19 09:00 - 19:00 (DLRG Station Mardorf Weiße Düne: Uferweg, 31535 Neustadt OT Mardorf)
  • Bezirk Braunschweig e.V.
keine Gebühren
Es werden keine Fahrtkosten gezahlt, kalte und heiße Getränke sowie eine warme Mittagsverpflegung wird gestellt.
Einsatzkleidung gem DLRG-Standards
Do, 14.03.2019