Führungslehre (Nr.: 421/2019)

Wasserretter, die mehr Verantwortung im Einsatz übernehmen möchten und eine Ausbildung zum Wachführer, Taucheinsatzführer oder Truppführer anstreben
  • Basisausbildung Einsatzdienste (401)
  • Mindestalter 18 Jahre, Basisausbildung Einsatzdienste (401) oder Fachausbildung Wasserrettungsdienst (411)
  • Allgemeines und Begriffsdefinitionen
  • Einsatzkomponenten, Einsatzformen und besondere Bedingungen
  • Führen und Leiten von Gruppen und Trupps
  • Führungsorganisation
  • Führungsvorgang
  • Führungsmittel
  • Planspiele
Jeder Einsatz muss geführt werden. Einsatzkräfte, die im Bereich Führen und Leiten tätig werden, erhalten im Rahmen dieses Fortbildungsgangs die Ziele und Inhalte DLRG DV 100 (ohne speziellen Bezug zum Katastrophenschutz) vermittelt, die auf die in der Fachausbildung WRD gelegten Grundlagen der Führungslehre aufbauen. Dieser Lehrgang ist Voraussetzungslehrgang für angehende Wachführer, Truppführer oder Taucheinsatzführer. Auch für nicht in der Führung tätiges Personal kann ein Einblick in die Strukturen der Vorgesetzten eine hilfreiche Perspektive bieten.
  • 421 - Führungslehre
  • Sa, 29.06.19 09:00 - 19:00 (DLRG Heim Wedemark: Am Wedemarkbad 2, 30900 Wedemark)
  • So, 30.06.19 09:00 - 19:00 (DLRG Heim Wedemark: Am Wedemarkbad 2, 30900 Wedemark)
  • Ortsgruppe Adelebsen/Dransfeld e.V.
  • Ortsgruppe Welver e.V.
  • Stadtverband Erfurt e.V.
  • Ortsgruppe Winsen/Aller e.V.
  • Ortsgruppe Lemgo
  • Kreisverband Fulda-Weser e.V.
Schreibmaterial, Einsatzkleidung
Mo, 10.06.2019